Нападавшего на "дружину" Турчинова посадили на 8 лет

Канал 24
Нападавшего на

Шевченковский райсуд Киева приговорил 62-летнего адвоката, который пытался взять в заложники женщину, которую считал женой секретаря СНБО Александра Турчинова, к 8,5 годам лишения свободы, пишет "Радио Свобода".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, суд признал адвоката виновным в "захвате и содержании в качестве заложника близкого родственника представителя власти с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий".

25 мая 2016 года адвокат зашел в помещение киевского университета и с ножом набросился на одну из сотрудниц заведения, которую ошибочно принял за жену главы СНБО. Его остановил сотрудник Управления государственной охраны Украины. Мужчину задержали на месте происшествия.

Читайте также: Российская армия может вторгнуться в Украину всего за несколько часов, – Турчинов

По данным МВД, нападение на жену Турчинова имел намерение совершить донецкий адвокат Владимир Оленцевич, который судился с экс-президентом Украины Виктором Ющенко по поводу указов о Героях Украины Степана Бандере и Романе Шухевиче, пытался оспорить в суде помилование Юрия Луценко, а также судился за "незаконное отстранение Виктора Януковича от власти".