"Взять Донецк – не проблема": генерал рассказал о последствиях наступления ВСУ

Обозреватель 2

Вооруженные Силы Украины способны освободить Донецк и Луганск от пророссийских террористов, однако международное сообщество воспримет такие действия как нарушение Минских договоренностей.

Такое мнение высказал в интервью сайту "Апостроф" командир сил оперативно-тактической группировки "Луганск", генерал-майор Олег Микац.

"Кто-то там сидит где-то, в Киеве или в Виннице – и начинает: давайте будем атаковать! Давайте захватим Донецк!.. Нет вопросов, захватим мы сейчас Донецк. И что дальше?", - задался вопросом Микац.

Генерал спрогнозировал, как вероятнее всего будут развиваться события дальше: "Украину обвинят в нарушении Минских соглашений. И это развяжет России руки. Россия заведет свои силы и средства, начнет применять авиацию, которая у нее есть, применять крылатые ракеты, которых у нее достаточно. После этого Россия уже не будет восприниматься как агрессор – она будет выглядеть спасителем".

По его словам, в результате наступления ВСУ санкции с России снимут, "потому что не Россия плохая, а Украина".

"И мы останемся один на один с Россией. Останемся у разбитого корыта. А РФ что захочет, то и будет с нами делать..." – добавил Микац.

При этом, считает генерал, "чисто теоретически" взять Донецк и Луганск не проблема, поскольку на линии разграничения силы российской армии и боевиков не очень большие.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о закрытых переговорах по развязке конфликта на Донбассе.