ГПУ: подозреваемые в убийстве морских пехотинцев признались в содеянном

iPress.ua
ГПУ: подозреваемые в убийстве морских пехотинцев признались в содеянном

"Сейчас два человека задержаны, они сознались в содеянном. С ними сейчас проводят допросы. Они сказали, что сделали это в почве неуставных отношений ", - сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко, передает общественно е.

В то же время, что именно стало причиной, по которой военнослужащие убили морских пехотинцев - Лысенко не уточнил.

"Пока это устанавливают на допросе ... Мы назначили 8 экспертиз, чтобы зьясувтаы все обстоятельства смерти пехотинцев. Это и судебно-медицинские и химические, и молекулярно-генетические экспертизы. Сейчас двум задержанным готовится подозрение" , - добавил он.

Представитель ГПУ пояснил, что от огнестрельных ранений погибли четверо военных. Задержанные пытались сжечь личные вещи на месте преступления, чтобы скрыть следы, но им помешали это сделать.

"На 1 линии обороны постоянно проводится проверка личного состава, и когда командиры пытались выйти на свя связь с бойцами, а те отвечали - сразу же начали их искать. Нашли их тела, а также заметили огонь", - подчеркнул Лысенко.

По данным прокуратуры, и убиты, и задержанные были из одного подразделения. Они выполняли задачи вблизи Широкино на первой линии обороны. Тела были найдены в одном из зданий в Широкино. Это здание служило местом временно расположения служащих.

"Пока назвать имена убитых и звание мы не можем, вопрос очень чувствительный, и касается также и родных погибших", - сказал он.

Лысенко также не подтвердил информацию о том, что задержанные были в состоянии алкогольного опьянения. "Это слухи в медиа", - подытожил представитель ГПУ.

Напомним, представители Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины и Национальной полиции Украины выясняют причины и подробности чрезвычайного происшествия - гибели военнослужащих отдельной бригады морской пехоты.