Они брали нас на истощение, – Турчинов рассказал об опасной тактике российских войск

Канал 24 1
Они брали нас на истощение, – Турчинов рассказал об опасной тактике российских войск

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время заседания Оболонского райсуда Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. С 23 февраля по 7 июня 2014 года исполнял обязанности президента Украины. Об этом пишет УНИАН.

Читайте также: Не хотел сеять панику: Турчинов объяснил, почему лгал украинцам

По словам Турчинова, в то же время российские танки подъезжали к границе Украины и разворачивались в боевые порядки.

"Они брали нас на истощение, они ожидали, что мы сделаем ошибки, что мы сможем поддаться на эти провокации", – рассказал Турчинов.

По его словам, "украинская разведка несколько раз информировала о начале наступления в 4 или 5 часов утра и несколько раз войска в окопах ждали это наступление".

Читайте также: Сколько мирных жителей пострадало на Донбассе в 2017 году: ужасающие данные ОБСЕ

При этом, по мнению Турчинова, опасность наступления российских войск сохраняется. Ведь на границе с Украиной Россия продолжает строить мощную военную инфраструктуру, держит огромное количество войск и может их применить против нашего государства в любой момент.

"Это была колоссальная опасность, и это была реальность того времени. И, как секретарь СНБО, я могу проинформировать, что эта проблема не исчезла, и сегодня Россия продолжает строить мощную военную инфраструктуру вдоль нашей границы и держит огромные военные подразделения вдоль нашей границы, которые никоим образом нельзя объяснить вопросами обороны, они имеют наступательное оружие, и эти подразделения могут быть использованы в любое время. Это проблема – она была тогда [в 2014 году], и она не отпала сегодня", – отметил Александр Турчинов.