Один из крупнейших банков США ввел жесткий запрет по операциям с криптовалютой

Сегодня
Один из крупнейших банков США ввел жесткий запрет по операциям с криптовалютой

Банк Wells Fargo & Co., один из крупнейших в США, запретил клиентам использовать выданные им кредитные карты для покупки биткойнов и других криптовалюта, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее аналогичные ограничения ввели Citigroup Inc., JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp. Отметим, еще в феврале Wells Fargo не планировал запрещать операции с криптовалютами.

Согласно данным исследования LenderEDU, в США около 18% тех, кто инвестировал в биткоин, расплачивались кредитными картами, при этом 22% из них не могли погасить кредит по карте после таких транзакций.

Как сообщалось, на днях курс Bitcoin обвалился на фоне многомиллионной кражи на бирже – криптовалюта потеряла в цене более полутысячи долларов за "монету".

Напомним, в Украине грядет легализация криптовалют. Как заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, подготовка концепции регулирования рынка криптовалют в Украине практически завершена. По его словам, регулятором этого рынка будет выступать Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Чурий подчеркнул, что деятельность на рынке криптовалют будет лицензироваться, а участники рынка будут нести ответственность за соблюдение финансового мониторинга при проведении операций.

Отметим, пока статус криптовалют в Украине остается неопределенным, технология биткоина – блойкчейн – набирает популярность. Причем Украина в этом вопросе – в числе 14 мировых лидеров.