На социальные борды по всей Украине Мининформполитики потратит миллионы

Обозреватель
На социальные борды по всей Украине Мининформполитики потратит миллионы

Министерство информационной политики Украины по результатам тендера заказало внешнюю рекламу на 15,86 млн грн.

Реклама была заказана у компании "Переход Аутдор". Согласно договору министерство заказало на 233 дня текущего года размещения ежемесячно 350 рекламных щитов, призм, ситилайтов, лайтбоксов в Киеве, Харькове, Львове, Днепре, Одессе, Донецкой, Луганской, Николаевской и Херсонской областях. Об этом говорится в системе публичных закупок ProZorro.

Соглашение с компанией было заключено 10 мая 2018. Цена размещения рекламы варьируется в зависимости от места и города расположения в Киеве: щит/призма будет стоить - 67,3 - 134,4 тыс. грн до конца года; ситилайт - 45,2 - тыс. грн. Самая дорогая цена на лайтбоксы в аэропорту "Борисполь" - 2 лайтбокса обойдутся министерству в 939,7 тыс. грн. Дешевле реклама стоит в областях, один щит обойдется в 24,9 тыс. грн. По словам госсекретаря министерства Артема Биденко реклама будет касаться социальной жизни украинцев.

"Размещаться там будет информация социального характера. То есть государственные знаменательные даты, информирование населения о реформах, поляризация армии, все, что касается социальной информации для населения", - сказал Биденко. "Там не будет никакой политической рекламы. Реклама не будет касаться конкретных политических лиц или партий", - подчеркнул он.

Биденко также отметил, что для популяризации Украины будет использоваться и формат нового логотипа, особенно у аэропортов. "Будут использоваться только элементы. Логотип ориентирован на популяризацию Украины за рубежом", - сказал он.

Он пояснил, что бренд Ukraine Now ориентирован на иностранцев, однако для его популяризации на территории Украины формат логотипа также будут использовать. Примечательно, что В ведомстве готовы были потратить больше, ожидаемая стоимость закупки составила 16,2 млн грн. В тендере принимали участие две компании "Переход Аутдор" и ООО "Мегаполис Инвест Плюс".

Учредителями столичной фирмы "Переход Аутдор" значится кипрский оффшор "Umedia Holdings Limited", конечными бенефициарами - Бейн Эндрю Найт из США и Стюарт Дэвид Уильям из Британии, директором - Лариса Булатова.

Напомним, ранее OBOZREVATEL писал о том, что Кабинет министров одобрил разработанный совместно с экспертной средой бренд "Ukraine NOW UA" ("Украина СЕЙЧАС"). В Министерстве информационной политики отметили, что у экспертов было шесть вариантов бренда Украины. Работа над проектом длилась около года.