В Одессе между активистами и охраной мэра произошла потасовка

Новое Время
В Одессе между активистами и охраной мэра произошла потасовка

В Одессе в воскресенье, 17 сентября, во время встречи мэра города Геннадия Труханова с родителями детей из уничтоженного пожаром корпуса лагеря Виктория произошла потасовка.

Как сообщает Думская, перед началом мероприятия представители муниципальной охраны забрали упаковку куриных яиц у одного из активистов.

После завершения встречи, когда Труханов выходил из центра детского творчества, к нему пытался подбежать автомайдановец Виталий Устименко. Охрана с потасовкой оттеснила активиста. Во время столкновения были раздавлены куриные яйца, которые автомайдановец принес с собой.

Всего у центра детского творчества, где проходила встреча, собрались около 30 активистов патриотических организаций.



Во время встречи с родителями мэр Одессы заявил, что при строительстве лагеря Виктория безопасности уделили основное внимание. И, по его словам, здание передали в эксплуатацию в рабочем состоянии.

Родители в свою очередь потребовали провести независимую оценку оставшихся корпусов лагеря, так как, по их словам, в сгоревшем здании не было пропитки полов, вода в душах билась током.

Напомним, что в ночь на 16 сентября начался пожар в лагере Виктория. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 42 ребенка. После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двоих детей. Позже сообщили, что на пепелище нашли останки третьей погибшей девочки. Также двое детей 2006 г.р. были госпитализированы.

По факту пожара и гибели детей полиция начала уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Спасатели сообщили, что в лагере несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация. Директора заведения забрали в больницу из-за проблем с сердцем.