Большинство американцев поддерживают ужесточение санкций против России - опрос

Сегодня
Большинство американцев поддерживают ужесточение санкций против России - опрос

Две трети опрошенных американцев (68%) поддерживают введение более жестких санкций против России, показал совместный опрос The Washington Post и ABC News, результаты которого обнародованы 17 апреля.

Опрос проводился с 8 по 11 апреля среди совершеннолетних американцев. Ужесточение американских санкций против России не поддержали 21% опрошенных, а остальные респонденты затруднились ответить.

Опрос также показал, что более половины опрошенных – 52%, – полагают, что президенту США Дональду Трампу следует пригласить президента России Владимира Путина в Белый дом в Вашингтоне, чтобы создать более теплые отношения между Соединенными Штатами и Россией. Примерно 42% респондентов считают, что такая встреча состояться не должна.

Почти половина опрошенных (49%) полагают, что американский президент сделал слишком мало, чтобы повлиять на Россию, в то же время 32% считают, что он справляется со сложившейся ситуацией, и 4% американцев полагают, что Трамп слишком жесток по отношению к Москве.

Напомним, в воскресенье, 15 апреля, постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против России из-за химической атаки в Сирии.

недавнее ведение новых антироссийский санкций США ударило по российскому рублю. Валюта РФ в начале недели упала до минимальных значений с декабря 2016 года.

Санкции серьезно повлияли и на российский рынок акций. В первые дни недели индексы Московской биржи и РТС стремительно обваливались. Несмотря на последующую коррекцию, индекс Мосбиржи с начала апреля снизился на 3,58%, а индекс РТС – и вовсе на 10,92%.

Такое падение акций не могло не сказаться на состоянии главных фигурантах санкционного списка – российских олигархах. По данным аналитиков, олигархи в России потеряли из-за санкций 16 млрд долларов.