Телеканал, обнародовавший документы по Порошенко, настаивает - это не фейк

Украинская правда 2
Телеканал, обнародовавший документы по Порошенко, настаивает - это не фейк

Нодар Меладзе - руководитель информационной службы телекомпании "Рустави-2", которая обнародовала документ, якобы написанный Петром Порошенко, настаивает, что не сомневается в его подлинности.

Об этом Меладзе заявил в комментарии "Радио Свобода".

Он отметил, что в распоряжении "Рустави-2" есть не оригинал "заявления" Порошенко, а фотокопия документа.

По словам Меладзе, фото заявления Порошенко об отказе "иметь что-то общее с антироссийской деятельностью" телекомпании "Рустави-2" предоставил "конфиденциальный источник".

"Мы не обязаны называть источник, который предоставил нам эту информацию и документацию", - добавил Меладзе.

"Украинская правда" пытается связаться с представителями грузинского телеканала для получения комментария.

Ранее телеканал "Рустави-2" обнародовал, как утверждается, копии обращений Петра Порошенко в ФСБ РФ, где он якобы обещает не действовать против интересов России.

В администрации президента Украины заявили в свою очередь, что обнародованные документы являются "низкопробной подделкой и фейком, изготовленной и вброшенной телекомпании Рустави-2 спецслужбами России".

Грузинский телеканал "Рустави-2" является оппозиционным, а со времен президентства Михаила Саакашвили в Грузии известнен своим лояльным к нему отношением.

В ноябре 2017 года из Украины среди прочих выдворили корреспондента "Рустави-2" Тамаза Шавшишвили, перед чем отменили ему вид на жительство в Украине.

Сам Саакашвили в своем Facebook 14 января после публикации документов на "Рустави-2" заявил, что это - "лучший канал в регионе с очень профессиональными журналистами, которые как правило проверяют источники".

"Не могу поверить, чтобы он (Порошенко) ... мог оставить такой официальный документ о сотрудничестве с ФСБ ... Знаю, что 29 декабря в телефонном разговоре с Путиным Порошенко просил сотрудничества в деле против меня. Я стою на своем, мне слабо верится что он мог написать этот документ собственноручно, учитывая, что рукописи не горят", - добавил Саакашвили.