Народный фронт с помощью Рубана атакует Надежду Савченко - политолог

АСН
Народный фронт с помощью Рубана атакует Надежду Савченко - политолог
Народный фронт с помощью Рубана атакует Надежду Савченко - политолог

Обвинения в адрес Владимира Рубана могут преследовать цель нанести политический удар по народному депутату Надежде Савченко. Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"Ситуативно под прицелом оказалась Надежда Савченко, которую вызвали на допрос, прекрасно понимая, что она находится за границей сегодня. И информационная атака на нее продолжилась", - отметил эксперт.

По его словам, волна дискредитации Н. Савченко раскручивалась сегодня, 13 марта, в большей степени депутатами Народного фронта. По мнению политолога, это свидетельствует о том, что тактической и технологической целью этой "спецоперации" является именно Н. Савченко.

При этом он добавил, что фигура В. Рубана выбрана Банковой для запуска политтехнологической кампании не случайно. Так, арестованный волонтер в равной степени может быть связан также и с олигархом Игорем Коломойским (об этом ранее заявлял беглый соратник олигарха Геннадий Корбана), и с политиком Виктором Медведчуком.

Напомним, 9 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан готовил теракты в центре Киева. Для этого волонтер и переговорщик якобы вступил в сговор с главарем российских террористов так называемой «ДНР» Александром Захарченко.