День финансов, 13 октября: "письма счастья" для водителей, штрафы для работодателей и кражи в банковских ячейках

Finance.UA
День финансов, 13 октября:

День финансов, пятница 13-е приготовила соответствующие дате, не очень позитивные новости:

  • Водителям посоветовали готовиться к «письмам счастья». Украинским водителям стоит уже сейчас готовиться к ожидаемой рассылке «писем счастья», которые будут формироваться на основе данных с более чем 5 тысяч камер видеонаблюдения, установленных в прошлом году на наших дорогах, возможности которых позволяют фиксировать до 10 видов возможных нарушений правил дорожного движения.
  • В Украине грабят банковские ячейки. Украинцы любят хранить деньги в банковских ячейках. Но, по словам экспертов, это рискованный способ. Почему это рискованно и как уберечься от от такой кражи, читайте здесь.
  • “Драконовские” штрафы для работодателей. Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что власть должна наказывать работодателей, которые скрывают занятость своих работников.
  • Рост цен на продукты в Украине. Цены на продукты стремительно растут, премьер объяснил причины, способствующие этому.
  • Интернет-вымогатели уже заработали миллиард долларов. С 2016 по 2017 годы продажи вымогателей выросли с $249 287 до $6 237 248, что составляет 2500%. В FBI свидетельствуют, что жертвы вымогателей в 2016 году заплатили более $1 млрд, тогда как в 2015 году цифра была на уровне $24 млн.
  • В Украине еще нет правил распоряжения деньгами Дорожного фонда . По рейтингу качества дорог The World Economic Forum, Украина занимает 137 место из 144. Такому неутешительному показателю способствует и то, что еще не решен вопрос с порядком распоряжения средствами Государственного дорожного фонда.