ЕС должен занимать твердую позицию по поддержке Украины – Расмуссен

Зеркало Недели
ЕС должен занимать твердую позицию по поддержке Украины – Расмуссен

Делегация европейских политиков во главе с Расмуссеном посетила зону АТО.

Иностранная делегация во главе с экс-генсеком НАТО и бывшим премьер-министром Дании, советником президента Украины Андерсом Фог Расмуссеном ознакомилась с положением дел в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе.

Делегация, состоящая из европейских политиков и журналистов, посетила ряд городов Донецкой области, в том числе, пораженные обстрелами российских террористов населенные пункты. В расположении одной из бригад Вооруженных сил Украины членов делегации ознакомили с задачами, состоянием и положением  украинской армии, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В то время, когда на украинской земле находится более 40 000 российских солдат и сепаратистов, Европа должна продолжать занимать твердую и однозначную позицию по поддержке Украины", - заявил Расмуссен.

Читайте также: Экс-генсек НАТО считает, что миротворцы ООН должны защищать границу и население в Донбассе

Как сообщалось, 15 сентября Донецкую область с рабочим визитом посетила группа французских сенаторов в составе совместной делегации с заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгием Тукой.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter