Волна кибератак из России может затронуть и Украину - Нацразведка США

Новое Время 1
Волна кибератак из России может затронуть и Украину - Нацразведка США

Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил в своем докладе, представленном на слушаниях в комитете по разведке Сената США, что в течение следующего года Россия будет проводить более мощные кибератаки и, очевидно, применит их против Украины, сообщает Укринформ.

"Как минимум, мы ожидаем, что Россия будет продолжать использовать пропаганду, социальные медиа, подставных лиц, речи спикеров и другие средства влияния, чтобы попытаться усилить социальные и политические препоны в Соединенных Штатах", - заявил Коутс.

Он добавил, что российское правительство будет расширять диапазон уже реализованных операций, "в том числе по нарушению работы энергораспределительных сетей, хакерским взломам с последующим обнародованием информации, увеличению сетевых атак, а также провокациям под чужим именем".

Также в США прогнозируют, что российские спецслужбы продолжат испытывать на прочность не только инфраструктуру США и стран-союзников, а и укреплять недоразумения между Соединенными Штатами, НАТО и другими партнерами страны.

По словам Коутса, РФ также продолжит использовать выборы и другие демократические процессы в США и странах запада как возможность для подрыва демократии.

Ранее Коутс заявил, что Россия и другие иностранные государства, вероятнее всего, продолжат осуществлять кибератаки на ход выборов в США и странах Европы.

Напомним, Конгресс США поддержал закон о сотрудничестве с Украиной в сфере кибербезопасности.