Апелляционный суд оставил под арестом "доверенное лицо" Путина

Зеркало Недели
Апелляционный суд оставил под арестом

Елена Одновол будет находиться в СИЗО до 21 июня.

Апелляционный суд Херсонской области оставил под стражей задержанную на контрольно-пропускном пункте "Чонгар" гражданку Украины Елену Одновол. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката подозреваемой Игоря Мокина. Дело в апелляционном суде слушалось в четверг, 17 мая.

Отмечается, что руководительница крымского отделения российского общественного движения "Волонтеры Победы" была доставлена и участвовала в заседании.

Напомним, что Городской суд Херсона 25 апреля избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца для задержанной гражданки Украины. Женщина являлась "доверенным лицом" Владимира Путина в аннексированном Крыму на "выборах" президента России. Накануне ей объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного кодекса – государственная измена.

Читайте также: Рада призвала ОБСЕ дать соответствующую оценку незаконным выборам в Крыму

На пункте пропуска "Чонгар" на админгранице с оккупированным Крымом 23 апреля правоохранители задержали гражданку Украины, которая собирала подписи в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента России на выборах в Крыму.

Выборы президента РФ состоялись 18 марта – в день четвертой годовщины оккупации Крыма Россией. Европейский союз не признает результаты голосования на оккупированном полуострове. Не признает их и Украина: президент Петр Порошенко назвал "официальные" результаты откровенной фальсификацией, а сами "выборы" президента РФ во временно оккупированном Крыму - очередным грубым нарушением Россией международного права.

По материалам: Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter