Смоленская трагедия и взрывчатка на самолете Качиньского: в России "включили дурочку"

Обозреватель 2
Смоленская трагедия и взрывчатка на самолете Качиньского: в России

Российское следствие по делу Смоленской трагедии не понимает, на чем основаны выводы польских экспертов, которые нашли на обломках самолета следы взрывчатки.

Об этом заявила официальный представитель российского Следственного комитета Светлана Петренко, сообщает ТАСС.

По ее словам, якобы никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ не обнаружили еще во время баллистической и взрывотехнической экспертиз, которые проводили сразу после инцидента российские следователи.

"При этом никаких дополнительных осмотров или исследований обломков самолета польской стороной, в том числе членами новой польской комиссии по расследованию, с 2014 года не проводилось", - подчеркнула Петренко.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура Польши выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров в умышленном провоцировании Смоленской авиакатастрофы.

Кроме того, повторная экспертиза польской стороны и эксгумация останков жертвы Смоленской катастрофы генерала Влодзимежа Протасинского подтвердила наличие в его гробу частей тел еще четырех человек, а в гробу президента Польши Леха Качиньского обнаружили фрагменты тел еще двух людей.

Также Минобороны Польши официально заявило, что россияне сознательно устроили крушение президентского Ту-154 под Смоленском.