Генерал Микац: Если мы возьмем Донецк, это развяжет руки России

АСН 1
Генерал Микац: Если мы возьмем Донецк, это развяжет руки России
Генерал Микац: Если мы возьмем Донецк, это развяжет руки России

Украинская армия сейчас способна быстро освободить оккупированные Донецк и Луганск от пророссийских боевиков, но международное сообщество воспримет такие действия как нарушение Минских соглашений. Об этом в интервью «Апострофу» рассказал командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», легендарный генерал-майор Олег Микац.

«Если Вооруженные силы Украины освободят Донецк и Луганск от пророссийских боевиков, то международное сообщество будет воспринимать такие действия как нарушение Минских соглашений и это развяжет руки России, которая заведет свои силы и средства. А затем начнет применять авиацию и крылатые ракеты, которых у нее достаточно. После этого Россия в мире уже не будет восприниматься как агрессор – она уже будет выглядеть как спаситель. Мы останемся у разбитого корыта, а Россия что захочет, то и будет с нами делать», – рассказал Олег Микац.

По мнению украинского офицера, сейчас для возвращения Донбасса Украина должна использовать политические методы борьбы: добиваться исполнения четко прописанных в Минске шагов – закрытие государственной границы и вывод российских войск с Донбасса.