В Киев прилетят около 15 самолетов с фанатами "Реала" и "Ливерпуля" на финал Лиги чемпионов

ТСН 1
В Киев прилетят около 15 самолетов с фанатами "Реала" и "Ливерпуля" на финал Лиги чемпионов

Для болельщиков "сливочных" в аэропорту "Борисполь" расконсервируют терминал.

В день финала Лиги чемпионов между испанским "Реалом" и английским "Ливерпулем" ожидается прибытие около 15 самолетов.

Об этом на пресс-конференции заявил менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА Сергей Хижняк.

По его словам, должны прилететь по 7 самолетов с каждой стороны. Также он добавил, что будут внесены некоторые изменения в работу аэропорта "Борисполь", а именно: будет открыт терминал "B" для приема фанатов мадридского "Реала" Отметим, что он был законсервирован. Фанаты "Ливерпуля" будут прибывать в терминал "D".

Читайте также: Фотоконкурс с призами и бесплатный проезд: что приготовил Киев для гостей столицы к финалу Лиги чемпионов-2018

"Специально для того, чтобы развести болельщиков по разным терминалаv, аэропорт "Борисполь" открывает терминал "B", который законсервирован и в ежедневной работе не используется. То есть болельщики "Реала" будут в терминале "B", а болельщики "Ливерпуля" - в терминале "D", - сказал Хижняк.

Ожидается, что основная часть фанатов прибудет самолетом, другая - на автобусе.

Также Хижняк отметил, что аэропорт "Борисполь" готовится к тому, чтобы принять около 20 тысяч болельщиков в день матча Лиги чемпионов.

"Если говорить относительными цифрами, то этот день получится для аэропорта в два раза напряженней, чем в пиковый день прошлого года. То есть аэропорт 26 и 27 мая будет работать абсолютно на пределе своих возможностей", - отметил Сергей Хижняк.

Читайте также: Киевский финал Лиги чемпионов покажут даже в экзотических странах

Напомним, что финал Лиги чемпионов состоится 26 мая в 21:45 на НСК "Олимпийский". Финал Лиги чемпионов УЕФА среди женщин состоится 24 мая в 19:00 на стадионе им. Валерия Лобановского. В финале будут играть "Вольсбург" и "Лион".