В Намибии внезапно погибли более ста гиппопотамов

Сегодня
В Намибии внезапно погибли более ста гиппопотамов

В национальном парке Намибии зафиксирована гибель более сотни гиппопотамов. Ученые предварительно предполагают, что причиной смерти стала сибирская язва. Об этом сообщают Science Alert.

"Более 100 бегемотов погибло за прошлую неделю. Причина смерти неизвестна, но все указывает на то, что это может быть сибирской язвой", – прокомментировал ситуацию министр окружающей среды Намибии Похамба Шифета

Первое животное умерло еще первого октября, в парке БваБвата. Однако вирус успел распространиться и в течении 10 дней погибло 109 гиппопотамов. Все признаки указывают на то, что причиной смерти была именно сибирская язва. Существует опасность, что жертвами вируса также могут стать буйволы и крокодилы.

Сибирская язва могла скрываться в бактериях, распространившихся из-за падения уровня воды. Ветеринары сейчас для того, чтобы обезопасить других животных и предотвратить распространение болезни сжигают туши умерших бегемотов.

Напомним, что недавно учеными был обнаружен ранее неизвестный штамм бактерии (Bacillus cereus biovar anthracis), который стал причиной смерти нескольких шимпанзе в Таи — национальном парке Кот-д'Ивуара.