Одинокий верблюд в снегах Тернопольщины взорвал соцсети

ТСН
Одинокий верблюд в снегах Тернопольщины взорвал соцсети

Фото животного появилось в интернете и возмутило и тронуло украинцев.

Интернет-сообщество возмутило фото животного, которое выпасается на снегу на Тернопольщине. Фотография с информацией о том, что странствующий цирк оставил верблюда зимовать на стадионе, быстро разошлось по соцсетям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Фото с верблюдом на заснеженном поле сделал прохожий, который проходил мимо стадиона. "Увидел, что верблюд стоит на воротах, сфотографировал чисто для себя, сбросил в интернет с подписью "вратарь от бога", - рассказал житель Хоросткова Степан Давыдяк. Однако фотография не так рассмешила, как напугала юзеров, которые начали ругать странствующие цирки за жестокое обращение с животными.

ВидеоСеть всколыхнуло фото верблюда на заснеженном стадионе Тернопольщины

Работники такого цирка Анна и Богдан остались зимовать в Хоросткове вместе с верблюдом и ламой, поэтому брошенными животных не считают. Для них подготовили деревянные плиты для ночевки, а днем выгуливают на свежем воздухе. Кассир шапито объясняет, зима для передвижных цирков – это завершение сезона, поэтому обычно артисты разъезжаются, а животные и имущество остаются там, где их застал первый снег. "Животные с нами, мы присматриваем, обижать никогда их не даем", - уверяет Анна Кальмук.

Читайте также: Вчені дізналися, що верблюди походять із канадської Арктики

Городской совет Хоросткова выделил для четвероногих гостей города крытые вольеры, но из-за грязи верблюд и лама не могут одолеть спуск на выходе со стадиона. "Мы бы хотели на Николая, чтобы красиво его одеть, помыть, отчистили – и чтобы для наших деток был такой красивый в центре сюрприз. Там в тот год мы санями детей возили, а в этом году мы запланировали, чтобы был верблюд", - пояснила руководитель коммунального предприятия Любомира Иванисик.

Читайте также: В Харькове выбирают имя для новорожденной верблюдицы-гиганта

Работники зоопарка говорят, что это вполне возможно, потому что 7-летняя Лана весит почти тонну, поэтому на ней катают не только детей, но и взрослых – между ее горбами тепло и почти не страшно. В маленьком Хоростове большинство жителей верблюдов никогда не видело, поэтому Лана уже стала местной звездой.

Корреспондент ТСН Светлана Павук