Стивен Хокинг: каким видел будущее человечества знаменитый британский физик

Joinfo 7

Знаменитый на весь мир английский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг, скончался 14 марта 2018 года. Прогнозы исследователя относительно будущего человечества весьма нерадостны, пишет Joinfo.ua.

Стивен Хокинг: каким видел будущее человечества знаменитый британский физик

Стивен Хокинг посвятил свою жизнь изучению теории возникновения мира в результате Большого взрыва, а также исследовал теорию существования черных дыр. Кроме того, весь мир знаком с его неутешительными прогнозами о том, что ждёт человечество в будущем.

Земля превратится в Венеру

По мнению Хокинга, глобальное потепление сделает климат на Земле похожим на климат Венеры. Температура воздуха на нашей планете может подняться до +250 градусов по Цельсию.

Глобальное перенаселение

Согласно подсчетам Стивена Хокинга, уже в 2600 году население Земли будет жить «плечом к плечу».

Роботы могут уничтожить нашу Планету

Бесконтрольное распространение ядерного оружия, которое вполне возможно в будущем, по мнению ученого, в купе с созданием боевых роботов может уничтожить жизнь на Земле. Именно поэтому Стивен Хокинг ратовал за запрет на разработку роботов-солдат.

Искусственный интеллект – во благо ли?

Стивен Хокинг не раз заявлял, что разработки в области искусственного интеллекта – это, безусловно, очень важно. Однако его создание может стать последним открытием человечества…

Пришельцы не придут с добрыми намерениями

Помните, что творилось после того, как Колумб открыл Америку? Так вот человечество вполне может испытать на себе то, что испытали индейцы, после прибытия чужестранцев, когда на Землю наведаются пришельцы.

Творения рук человеческих нас и погубят?

Стивен Хокинг полагал, что в обозримом будущем созданные людьми генно-модифицированные вирусы способны погубить человечество на Земле. Кроме того, разрушить жизнь может и ядерная война.

Пора искать новый дом

По словам знаменитого ученого, люди должны в ближайшее тысячелетие найти возможность переселиться на другую планету. Иначе человечеству выжить не удастся…

Стоит отметить, что все эти весьма пессимистичные прогнозы вполне вероятны, считал Стивен Хокинг, если люди не возьмутся за голову и не начнут исправлять то, что натворили за многие столетия и еще натворят…

Напомним, знаменитый ученый-астрофизик Стивен Хокинг скончался на 77-м году жизни. Самый известный во всем мире популяризатор науки написал массу научных трудов и исследовал многие теории. При этом ему не мешал страшный диагноз, поставленный врачами еще в 22-летнем возрасте – боковой амиотрофический склероз.

Прогноз врачей был неутешительным – максимум несколько лет жизни. Однако Стивен Хокинг однажды для себя принял решение бороться за каждую минуту, проведенную на Земле, и ему многое удалось. 55 лет плодотворной деятельности тому подтверждение! Может всему человечеству стоит взять с него пример?