Американцы запустили в Украине новый инвестфонд для IT-стартапов

Новое Время
Американцы запустили в Украине новый инвестфонд для IT-стартапов

Фонд прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), созданный за средства правительства США, запустил новый фонд U.Ventures для инвестирования в перспективные IT-стартапы в Украине и Молдове.

Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Так, U.Ventures будет инвестировать в компании, находящихся на ранних этапах развития - от начальной (seed) стадии до раунда А. Объем инвестиций в среднем составит от $100 тыс. до $500 тыс.

Отмечается, что фонд будет поддерживать высокотехнологичные стартапы, основанные предпринимателями из Украины и Молдовы, которые уже имеют по крайней мере один успешный продукт, работают для крупных целевых рынков и имеют достойных соинвесторов.

По данным фонда, U.Ventures уже инвестировал более $2,3 млн в шесть компаний, которые выходят на международные рынки.


Western NIS Enterprise Fund - первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом $150 млн, основанный на финансирование правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID) в 1994 году. За это время фонд инвестировал $168 млн в 118 компаний.


Ранее президент и главный исполнительный директор WNISEF Ярослава Джонсон заявляла, что WNISEF готов вложить минимум $5 млн в коммерческие стартапы в IT-секторе Украины.