Я защищал Днепр от сепаратистов, буду защищать его от жулья и воров

Обозреватель 3

Директору Национального антикоррупционного бюро Сытнику А.С.

Заявление

Уважаемый Артем Сергеевич!

Прошу рассматривать этот текст в качестве официального обращения для проверки действий городских властей Днепра на предмет соблюдения законности в вопросах противодействия незаконным застройкам.

Довожу до Вашего сведения, что в период 2013-2014 года, когда в Украине рухнула власть, в Днепре также возникла ситуация безвластия.

Пользуясь создавшейся ситуацией, организованная преступная группа братьев Каснеров произвела захват муниципальной собственности: земельные участки, коммуникации, имущество.

Буквально за год по всему городу появились новострои: без документов, разрешений, проектов, уплаты долевого участия и т.д.

Массовые беззакония сопровождались поджогами собственности граждан, "узаконением" через судебные решения, массовым подкупом правоохранителей, использованием боевиков.

С первого дня своей каденции я вступил с указанной группировкой в противодействие.

К примеру, весь город помнит целое сражение с автобусами (!) титушек, приехавших отбивать незаконный котлован на бывшей улице Шаумяна.

Сегодня весь Днепр возмущен огромным бетонным самостроем ( в народе "Каракатица на Плеханова" ), воздвигнутым ночью (!!) узбеками (!!!), ещё и впритык к спортивной школе.

Жители видят, знают, возмущаются, но ничего не могут поделать.

Но это не конец истории. Это, Артём Сергеевич, ее начало.

Летом этого года незаконную стройку на Владимира Великого, 13 б ( бывшая Плеханова ), лично посетил Генеральный прокурор (!!!) и встретился с возмущёнными гражданами.

Дело братьев Каснеров расследовало главное следственное управление МВД.

Городской совет сессионным решением признал недострой СОБСТВЕННОСТЬЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЫ и поставил его на баланс КОММУНАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.

Но по итогу Ваши подчинённые пришли за советом не к коллегам-правоохранителям, уже больше года ведущим это скандальное дело. Они пришли с вопросами не к братьям Каснерам и не к коррумпированным судьям.

Сотрудники НАБУ пришли в мэрию! И теперь опрашивают сотрудников мэрии, обвиняя их в рейдерском захвате чужого имущества!!!

Свекр Каснера, пенсионер, 70-ти летний старик по фамилии Прокофьев, "собственник" 14-ти этажного недостроя в центре Днепра, написал заявление в НАБУ и его приняли в производство!

Артем Сергеевич, мне одному кажется, что я сплю?

Это даже не сон, а безумная фантасмагория, авторами которой являются Ваши сотрудники.

Вдумайтесь. По пунктам: "Мэрия. Захватила здание. Построенное без единого документа. На городской земле. Захватила решением сессии. В СОБСТВЕННОСТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЫ"

А еще и решила недострой снести.

Или реконструировать и раздать квартиры малоимущим.

Уважаемый Артем Сергеевич, пожалуйста, считайте этот текст официальным заявлением в вверенное Вам ведомство.

Проверьте, пожалуйста, законность не только моих действий и сотрудников мэрии, а заодно и братьев Каснеров, коррумпированных судей, нотариусов, заверяющих несуществующие документы и заодно странные, мягко говоря, действия Ваших подчинённых, которые фактически встали на защиту незаконных застройщиков, уничтожающих наш город.

А даже если Ваши сотрудники, в интересах братьев Каснеров, предъявят мне подозрение, я все равно буду сражаться за Днепр против подлецов, уродующих мой Город.

Я защищал свой Город от сепаратистов, и тем более, буду защищать его от жулья и воров.

С уважением и надеждой на всеобъемлющее, объективное разбирательство в отношении незаконных застроек в Днепре,

Городской голова Днепра Филатов Б.А.

Днепряне, кому небезразлично, пожалуйста, репост.