Трамп открыл "врата ада": в ХАМАС отреагировали на решение США по Иерусалиму

Сегодня 1
Трамп открыл

В палестинском движении ХАМАС заявили, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства, приведет к крайне отрицательным последствиям, передает в среду сайт британской газеты Independent.

"Решение Трампа по Иерусалиму не сможет изменить того факта, что Иерусалим – арабская мусульманская земля", – заявил официальный представитель движения. По его словам, данный шаг "открывает врата ада" для Вашингтона в ближневосточном регионе.

Представитель ХАМАС подчеркнул, что "решение глупое, и время покажет, что больше всего от него проиграют" Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Со своей стороны, председатель политбюро ХАМАС Исмаил Хания заявил, что народ Палестины "знает, как правильно ответить на пренебрежение его чувствами и святынями".

Напомним, Трамп в среду объявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом подтвердил, что намерен перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.