С наступлением сумерек боевики накрыли плотным огнем на всех направлениях на Донбассе. Хроника АТО

ТСН 1

            С наступлением сумерек боевики накрыли плотным огнем на всех направлениях на Донбассе. Хроника АТО

Во время обстрелов ранения получили двое украинских военнослужащих.

В течение вторника, 14 ноября, в зоне АТО на Донбассе боевики 23 раза открывали огонь по позициям украинских военных, во время которых ранения получили двое бойцов.

"Учитывая то, что вражеский огонь был довольно плотным, почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем. В результате вражеских обстрелов двое украинских защитников получили ранения. Им была оказана неотложная медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

Украинские военные констатируют, что ситуация на Донбассе остается сложной.

"Российско-оккупационные войска наращивают огневую активность вдоль всей линии соприкосновения. Противник все чаще применяет артиллерию и другие запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения. Около десяти вооруженных провокаций были осуществлены с использованием артиллерии, минометов и танка. Кроме того, боевики обстреливают прифронтовые населенные пункты, из-за чего страдает местное гражданское население. Львиная доля случаев применения захватчиками оружия против украинских защитников состоялась в темную пору суток", - говорится в сообщении.

Читайте также: Геращенко рассказала об увеличении количества украинских заложников на Донбассе

В частности, на Луганском направлении около 20:00 боевики вели огонь из реактивной и ствольной артиллерии 152-го калибра по украинским военным в Зайцевом. Обстрел, во время которого было выпущено около 100 снарядов, длился около двух часов. Один из снарядов попал в дом, никто из людей не пострадал.

Также на этом направлении боевики обстреляли из миномета калибра 120 мм украинских бойцов в Лозовом, а с 82-милиметрового – опорные пункты вблизи Новгородского и Луганского. По позициям возле Новгородского стрелял танк.

На Донецком направлении боевики выпустили больше десяти мин калибра 120 мм в районе Верхнеторецкого. Кроме того, на разных участках фронта также активно применяли весь спектр пехотного вооружения.

"Под обстрелы оккупантов попали защитники ряда прифронтовых населенных пунктов как в Луганской, так и Донецкой областях, среди которых подступы к Светлодарску, Троицкому, Новгородскому, Красногоровке, Старогнатовке, Новотроицкому и Авдеевке", - констатируют в пресс-центре штаба АТО.

Напомним, боевики также попали в жилой дом в Бахмутке на Донбассе, когда там находились супруги. Люди остались живы, но половина дома разрушена полностью.