В Украине появится министерство ветеранов по образцу США

ТСН
В Украине появится министерство ветеранов по образцу США

Опыт уже перенимают украинские чиновники и депутаты.

Министерство ветеранов, которое осенью должно появиться в Украине, разрабатывают по американским стандартам. Председатель комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков договорился о сотрудничестве между парламентскими комитетами США и Украины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Американская сторона предоставила информацию о структуре министерства, моделях и подходы к предоставлению услуг ветеранам в Штатах. Главная задача будущего министерства в Украине – создать так называемое единое окно, потому что сейчас всеми проблемами защитников и их семей занимаются более 20 различных ведомств.

Читайте также: Ветеран АТО из Львова ищет школьницу, письмо которой на передовую спасло ему жизнь

"Мы хотим, чтобы все было прозрачно. И в конечном итоге деньги налогоплательщиков доходили до ветерана. Смысл министерства очень простой: военнослужащий от момента призыва до похорон должен быть сопровожден государством", - пояснил Третьяков.

ВидеоПарламентские комитеты по делам ветеранов США и Украины договорились о сотрудничестве

Председатель комитета ВР по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и лиц с инвалидностью договорился о сотрудничестве между парламентскими комитетами США и Украины. Американская сторона предоставила информацию о структуре министерства, модель и подходы к предоставлению услуг ветеранам в Штатах.

Парламентские комитеты по делам ветеранов США и Украины договорились о сотрудничестве