В Киеве ликвидировали подпольный цех, который ежедневно изготавливал до 7 тонн фальсифицированного спирта

ZIK

За надлежащего процессуального руководства Киевской местной прокуратуры №4 следственное управление финансовых расследований ГНИ в Днепровском районе ГУ ДФС в г. Киеве совместно с ГУБКОЗ СБУ разоблачило и прекратило деятельность нелегального производства алкогольной продукции, действующей на территории Сквирского района Киевской области.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

Фото: Прокуратура міста Києва
Фото: Прокуратура города Киева

Во время обысков, проведенных в складских помещениях, которые использовались для массового производства, хранения и сбыта незаконно изготовленного спирта, обнаружено и изъято оборудование для изготовлении недоброкачественного сырья (спирта) и жидкость с характерным запахом спирта общим объемом примерно 15 000 литров.

Установлено, что нелегальное производство организовали жители Киева и Киевской области. Указанные лица сбывали незаконно изготовленную сырье другим лицам для дальнейшего изготовления и реализации контрафактной алкогольной продукции.

Фото: Прокуратура міста Києва
Фото: Прокуратура города Киева

По предварительной информации подпольный завод ежедневно изготовлял до 7 тонн фальсифицированного спирта.

В настоящее время назначено судебно-химическую экспертизу для установления наличия реальной угрозы для жизни и здоровья людей, которые могли принимать указанную продукцию.

Фото: Прокуратура міста Києва
Фото: Прокуратура города Киева

Досудебное расследование по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК Украины, продолжается.