Количество венгров в Украине постоянно уменьшается - Климкин

Зеркало Недели
Количество венгров в Украине постоянно уменьшается - Климкин

Глава украинского МИД в Вене пообщался с Сbярто.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время общения с главой иностранного ведомства Венгрии Петером Сиярто на полях заседания Совета министров ОБСЕ в Вене сказал, что количество венгров в Украине стремительно уменьшается.

В частности, Климкин отметил, что сейчас в Украине проживает чуть ли не половина от задекларированного Венгрией национального меньшинства.

"Министерскую встречу ОБСЕ завершаем на позитиве. Приятная беседа с венгерским коллегой Петером Сиярто. Этнических венгров на Закарпатье уже не 150 тыс. и даже не 100 тыс. Люди покидают регион. Наша совместная с Венгрией задача - поддержать и помочь общинам", - написал министр МИД в Twitter.

Читайте также: Еврокомиссия подала в суд на Венгрию из-за закона об образовании

Отметим, что ранее Климкин заявил, что изучение украинского языка – это не вопрос отношений с Венгрией, а вопрос того, что венгерская община – это часть Украины, и ей нужно взаимодействовать с ней.

Напомним, что правительство Венгрии приняло решение о блокировании всех последующих решений Евросоюза, направленных на сближение с Украиной. Такое решение стало ответом официального Будапешта на подписание президентом Петром Порошенко закона "Об образовании".

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter