"Мы сами будем драться": у Порошенко выступили с громким обращением к ЕС

Обозреватель

Украина как страна, заплатившая самую Высокую цену за свои европейские стремления, ждет от Брюсселя четкого сигнала в перспективах присоединения к ЕС.

Об этом заявив заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в своей статье "Украина - Евросоюз: скажите нам, за что мы воюем", обнародованном в Брюссельский издании EU Observer, передает Укринформ.

"Мы не просто европейское государство. Мы европейское государство, которое заплатила самую Высокую цену за свои законные стремления. Где еще можно найти другую нацию, которая жертвует собой ради ценностей, Которые символизирует флаг ЕС?" - пишет Елисеев.

Он напомнил, что сегодня Украина движется вперед на своем пути интеграции в энергетический союз, единый цифровой рынок, ассоциации с Шенгенской зоной и потенциального присоединения к таможенному союзу ЕС.

При этом он подчеркнул, что сегодня Не только Украина, но и партнеры в Восточной Европе и многие другие страны ЕС страдают от прямой гибридное агрессии России.

"Мы, украинцы, не требует ЕС воевать за Европу на Донбассе. Мы можем драться. Но ЕС должен хотя бы четко сказать, за что эта борьба", - Отметил Елисеев.

Кроме того замглавы АП в статье констатирует, что украинцы, как европейская нация, достигли значительного прогресса в процессе сложных политических и экономических реформ в условиях противостояния внешней агрессии современных ВООРУЖЕННЫХ сил России.

"Сейчас нет времени для сомнений, умиротворение, полумер, а также политики по принципу" жди и наблюдаем ". Мы должны быть более амбициознымы, а не пассивными. Будьте смелым Не уходи реальности и четко назвать агрессора. Чего Украина Чрезвычайно хочет, так это простого сигнала: только вы будете готовы - вы присоединитесь. Задача Украины - быть готовой. Задача ЕС - решать, готова ли Украина, или когда это может произойти ", - Отметил Елисеев.

Он также добавил, что такая позиция будет Чрезвычайно важной для Украины, при этом Она не принесет никакого негатива для самого ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Венгрия пообещала не пустить Украину в Евросоюз.