Янукович был марионеткой России, – Турчинов сделал острое заявление об аннексии Крыма

Канал 24
Янукович был марионеткой России, – Турчинов сделал острое заявление об аннексии Крыма

Об этом в прямом эфире сообщила корреспондент 24 Канала Анастасия Крымова.

Александр Турчинов признался во лжи. В Оболонском райсуде Киева, где проходило рассмотрение дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича, он заявил, что о наличии армии во время аннексии Крыма говорил неправду. Это делал для того, чтобы не сеять среди населения "хаос и панику".

Читайте также: Кто руководил операцией по захвату Крыма – Коваль назвал фамилию

5 часов Александр Турчинов отвечал на вопросы двух сторон – защиты и обвинения. На время аннексии Крыма чиновник исполнял обязанности и.о. президента. Поэтому после начала российского вторжения на полуостров Александр Турчинов принял решение о выводе военных из-за нехватки людей, способных защитить Украину.

Как утверждает глава СНБО, Виктор Янукович был непосредственно причастен к оккупации Крыма.

Янукович был марионеткой Российской Федерации, который использовали для прикрытия военного вторжения и оккупации отдельных территорий Украины. Для этого он был нужен им, для этого он написал заявление Путину с просьбой ввода войск, – заявил Александр Турчинов.

В целом и адвокаты, и прокуроры были довольны допросом, поскольку служители Фемиды получили ценные показания, в частности, о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Напомним, Александр Турчинов рассказал детали вторжения российских войск на территорию Крыма и объяснил, что Украина не может объявить войну такой ядерной державе как Россия из-за отсутствия соответствующего оружия.