На месте взрыва в Киеве были еще подозрительные пакеты – очевидец

ТСН 1
На месте взрыва в Киеве были еще подозрительные пакеты – очевидец

Люди до сих пор теряются в догадках, взорвался газ в авто, шашки для нелегальной рыбалки или что-то еще.

В Киеве произошел взрыв во дворе одного из жилых домов в спальном районе. Пострадали четверо детей, которые играли во дворе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все произошло возле старой "Волги", которая неподвижно стоит вблизи уже больше года. Вокруг авто всегда играли дети, взрослые даже не обращали на это внимания, пока не раздался взрыв. Люди выбежали из квартир и сперва не могли даже понять, что же случилось. "Когда я выскочила, увидела – суетятся люди, дети в крови, мальчик там лежал без сознания, самый маленький, 6 лет. Девочке, которой горло пробило, 9 лет. И двум девочкам, по-моему, по 10-11 лет", - рассказала одна из местных жительниц.

ВидеоЧетверо детей пострадали при взрыве в спальном районе Киева

В Киеве произошел взрыв в спальном районе, во дворе одного из жилых домов. Пострадали четверо детей, которые играли во дворе.

Четверо детей пострадали при взрыве в спальном районе Киева

"Скорые" оперативно эвакуировали травмированных детей, присутствующие помогали заносить детей в машины. Очевидцы говорят, что в машине или возле нее были обнаружены еще пакеты с взрывчаткой, но правоохранители пока этого не подтверждают. "Там, кроме этого, еще пакеты нашли. Еще повезло. Видно, кто-то себе – на рыбалку что ли. Ну, но если с осколками пакеты – какая рыбалка может быть", - рассуждает один из свидетелей событий.

Читайте также: Двое детей находятся в тяжелом состоянии: в полиции рассказали подробности взрыва автомобиля в Киеве

Что именно взорвалось, правоохранители не спешат говорить. Они лишь уточняют, что взрыв произошел не в самом авто, а возле него. На месте работают взрывотехники, а следователи очень надеются на рассказы самих пострадавших детей, чтобы выяснить, что же именно произошло. Владельца "Волги" уже установили, однако его нет в Киеве – общаться с ним будут полицейские в одной из областей. А вот родные шокированы событиями и теряются в догадках, что же могло взорваться возле машины.

Корреспондент ТСН Александр Романюк