Кабмин уволил соратника Саакашвили

Канал 24
Кабмин уволил соратника Саакашвили

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №93 от 14 февраля, опубликованном на сайте украинского правительства.

Читайте также: Проблемы только начинаются, — журналист о депортации Саакашвили

"Уволить Гецадзе Гия Гизойовича с должности заместителя министра юстиции Украины по собственному желанию", — говорится в распоряжении.

Напомним, в январе 2015 года грузинский юрист Гия Гецадзе был назначен первым заместителем министра юстиции Украины по вопросам борьбы с коррупцией. Он координировал и контролировал деятельность отдела взаимодействия с международными и общественными организациями, кадровой комиссии Министерства юстиции Украины, комитета реформ.

Кто такой Гия Гецадзе? Уроженец Грузии и член команды бывшего президента страны, лидера украинской партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили. Один из основателей Ассоциации молодых юристов Грузии. С 1995 по 2000 работал в различных государственных учреждениях. После революции роз 2003 года Гецадзе стал первым заместителем министра юстиции Грузии. В 2004 году был секретарем Высшего совета юстиции Грузии. В 2004-2005 годах также занимал должность заместителя министра внутренних дел Грузии. В 2005 году оставил государственную службу и создал юридическое бюро ООО "Гецадзе и Патеишвили". С февраля 2015 года назначен заместителем Министра юстиции Украины по вопросам борьбы с коррупцией. Получил украинское гражданство в начале 2015 года.