Министр Омелян: Дороги территориального значения перейдут на баланс областей

ZIK 2

Ряд областей не использует средства, направленные на ремонт дорог.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, которую транслирует телеканал ZIK, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Как заявил народный депутат Украины от группы «Возрождение» Олег Кулинич, сегодня с дорогами государственного значения сложилась такая ситуация, что после зимнего периода в ужасном состоянии, а лимиты, предусмотренные для областей на ремонт, практически уже использованы на дороги международного, регионального и национального значения. Он обратился к министру инфраструктуры с вопросом, как действовать с дорогам территориального значения, в частности, на Полтавщине.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Полтавская область в этом году получила рекордное финансирование на 2018 год. С его слов, по просьбе многих облгосадминистраций сейчас готовят изменения в нормативные документы, и в этом году дороги территориального значения будут переданы на баланс областей.

«Что же до реального использования средств, в ближайшее время мы проведем брифинг с господином Новаком, во время которого публично назовем все области и которое реально использования. К сожалению, похвастаться особо нечем: мы имеем ряд областей, которые не используют средства, которые мы с таким трудом выбивали на дороги», – рассказал министр.

Министр подчеркнул, что Кабмин принял решение направить дополнительно миллиард гривен на ремонт и эксплуатацию украинских дорог.

«Безусловно, этого недостаточно, мы сможем отремонтировать примерно 50 процентов, но прогресс есть», – подчеркнул Владимир Омелян.