Украина потеряла на закупке лекарств 20 млн грн

АСН
Украина потеряла на закупке лекарств 20 млн грн
Украина потеряла на закупке лекарств 20 млн грн

Государство потеряло в 2017 году на закупке лекарств минимум 20 млн грн. Об этом на пресс-конференции заявила президент Фонда помощи онкобольным детям Валентина Маркевич, передает корреспондент АСН. 

"Министерство охраны здоровья - это союз авантюристов, которые сидят и думают, как уничтожить нашу нацию. Ведь не секрет, что на складах у нас находятся просроченные лекарственные средства для онко больных детей. Приблизительно только за этот год государство потеряло 20 млн грн на закупке некачественных препаратов", - заявила она. 

По ее словам, базовый законопроект о медицинской реформе "принимать нельзя". 

"Ко второму чтению под давлением общественности хотя бы включили в перечень бесплатной помощи роды. Но в целом, мы будем иметь снижение финансирования медицины. Поскольку от ВВП в бюджете закладываются 2,3%, а не 2,6%, которые есть сегодня. Это говорит о том, что уровень государственной ответственности и финансирования будет снижен. А все остальное ляжет на плечи граждан", - предупредила она. 

Маркевич уверенна, что "нам предлагают не реформу, а ложь. Это, когда больной умирает, а ему на лоб кладут мокрую тряпку. Вот на что похожа эта реформа", - считает она.