Субсидия "съест" повышение зарплат и пенсий по новому закону ЖКГ - эксперт

АСН 1
Субсидия
Субсидия съест повышение зарплат и пенсий по новому закону ЖКГ - эксперт

Новый закон о жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) приведет к росту тарифов, а на субсидию уйдет повышение зарплат и пенсий. Так считает директор Института города Александр Сергиенко на пресс-конференции, передает корреспондент АСН.

"Если закон заработает на полную мощность, то это приведет лишь к росту коммунальных платежей и обеднения населения, потому что мы пока не видим роста благополучия семей, а то повышение, которое анонсируется, будет откровенно съедено в субсидиях", - отметил эксперт.

По его словам, он содержит много мелочных нововведений, которые пойдут на пользу не населения, а обеспечат дополнительный доход естественным монополиям и будущим управляющих компаниям.

При этом Сергиенко отметил, что, в свою очередь, дополнительный доход домохозяйств в виде повышения минимальной зарплаты и пенсии отразится на величине субсидии, поэтому не даст никакого реального эффекта.

Напомним, 5 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О жилищно-коммунальных услугах", который, как предполагается, будет способствовать демонополизации и дерегулции в сфере жилищно-коммунальных услуг, повышению их качества, обеспечению контроля над их предоставлением, обновлению жилого фонда и повышению эффективности его управления.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter