Турчинов: 90% работников СБУ в 2014 году предали страну

АСН
Турчинов: 90% работников СБУ в 2014 году предали страну
Турчинов: 90% работников СБУ в 2014 году предали страну

Антитеррористическая операция в Крыму в начале 2014 года была невозможна, поскольку большинство работников местных правоохранительных органов изменили присяге. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на заседании суда, передал корреспондент АСН.

"Служба безопасности Украины не выступала с предложением проведения АТО в Крыму, потому что из работников СБУ, по официальным данным, 90% предали и только 10%, которые работали в СБУ, остались верными присяге. То есть, при таком тотальном предательстве, не было с кем СБУ проводить в Крыму АТО", - отметил чиновник. 

По его словам, население Крыма, как и Донбасса, было "отравлено" российской пропагандой, которая в течение многих лет беспрепятственно насаждалась в этих регионах страны, поэтому массовый переход на сторону агрессора жителей отдельных областей Украины вполне закономерен. При этом он добавил, что с 2014 года Россия с помощью этих "предателей" ведет гибридную войну против народа Украины.

Напомним, 29 июня 2017 года Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении четвертого президента Украины Виктора Януковича. По данным Генпрокуратуры, В. Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter