В Киеве избили официальных представителей сербского ФК "Партизан", – СМИ

Канал 24
В Киеве избили официальных представителей сербского ФК

Как сообщает информационное агентство Tanjug со ссылкой на пресс-службу "Партизана", перед входом в один из отелей Киева от рук неизвестных пострадали оператор и монтажер клубного телевидения гостей.

Читайте также: Журналист ярко высмеял "Бессмертный полк" по-сербски

Подчеркивается, что мужчины вообще не имели при себе никакой клубной символики.

Между тем, другое сербское издание Sportske.net утверждает, что всего было два нападения. Так, по словам журналистов, вечером 6 декабря группа из десяти хулиганов атаковала четырех представителей делегации из Сербии. Отмечается, что они серьезно не пострадали.

Второе нападение в свою очередь состоялось уже в день игры, 7 декабря. Как и в первый раз, нападали не менее 10 хорошо подготовленных молодчиков с пиротехникой и кастетами, правда уже побили сербских журналистов, которые также отделались незначительными травмами – в частности, речь идет о незначительных порезах на голове. В итоге обоим было предоставлена вся необходимая медицинская помощь, и они пошли работать на стадион.

За інформацією ЗМІ, зловмисниками були фанати київського "Динамо", які є пов’язаними з хорватськими хуліганами. В обидвох випадках вони підходили до людей та запитували, чи ті є сербами.

Додамо, у Нацполіції Києва підтвердили факт побиття одного іноземця, щоправда, чи був він дотичним до сербського "Партизана, не вказується, передає "Інтерфакс-Україна".

По информации СМИ, злоумышленниками были фанаты киевского "Динамо", которые связаны с хорватскими хулиганами. В обоих случаях они подходили к людям и спрашивали, являются ли те сербами.

Добавим, в Нацполиции Киева подтвердили факт избиения одного иностранца, правда, имел ли он какую-то связь з сербским "Партизаном, не указывается, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте також: "Слава героям АТО": фаны "Манчестер Сити" во время матча почтили защитников Украины

"Иностранец получил незначительные телесные повреждения в районе станции метро "Площадь Льва Толстого". По предварительным данным медиков, у него рассечена бровь, потерпевшего доставили в больницу. Обстоятельства инцидента выясняются", – сообщили правоохранители.

Напомним, сам матч на НСК "Олимпийский" в Киеве между местным "Динамо" и сербским "Партизаном" завершился разгромной победой украинцев. Эта виктория позволила киевлянам выйти в следующий раунд Лиги Европы с первого места в группе.