Джим Боуэн: британский комик и телеведущий умер в возрасте 80 лет

Joinfo 3
ДжимИзвестный и любимый многими британский комик, и телеведущий Джим Боуэн умер 14 марта в возрасте 80 лет. О смерти Боуэна рассказала его жена в эфире на радио BBC. Урожденный Питер Уильямс начал свою карьеру в 1971 году, а в 2011 решил заверить свою телевизионную деятельность и ушел на пенсию, пишет Joinfo.ua.

Джим Боуэн перенес несколько инсультов

Жена знаменитого комедианта Джима Боуэна рассказла в прямом эфире на радио, что её муж перенес в последнее время несколько инсультов, что сделало его творческую деятельность невозможной. Популярный британский телеведущий родился 20 августа 1937 года в маленьком городке Хэсвалл, а затем был усыновлен Джо и Энни Уитакерами. Семейная пара дала ребенку другое имя, и будущая звезда телеэкрана получил имя Джеймс Уитакер. Мальчик рос в городе Клейтон-ле-мур, где учился в гимназии Аккрингтон.

Джим
Фото: mirror.co.uk

Будучи совсем молодым человеком, Джим Боуэн работал преподавателем и принимал участие в местных театральных кружках и группах. В конечном итоге, будущий британский телеведущий посвятил себе комедии и стал заниматься ею на постоянной основе. Попав под влияние выдающегося английского комика Кена Додда, Джим Боуэн впервые появился на телевидении в юмористическом шоу «The Comedians».

Джим Боуэн вел свое собственное шоу на телевидении 14 лет

Боуэн
Фото: pinterest

Блистательный успех телеведущего в его дебютном юмористическом шоу привел к его дальнейшим регулярным появлениям в сетке телевещания. Всеобщего признания и любви телезрителей Джим Боуэн добился с помощью невероятно популярного в 80-х годах телепроекта «Bullseye».

Рейтинговая телепрограмма продержалась в эфире 14 лет благодаря своему харизматичному ведущему. Сообщается, что на пике популярности «Bullseye» с участием Джима Боуэна собирала у телеэкраном более 17,5 миллионов зрителей по всех стране. За время выхода программы, Джим Боуэн успел популяризировать целый перечень фраз, которые сейчас считаются многими британцами крылатыми и активно используются в их повседневной речи.

В 2011 году телеведущий завершил творческую деятельность

Джим
Фото: celebrityradio

Ошеломительный успех передачи, которую кропотливо вел Джим на протяжении 14 лет, по мнению экспертов, объясняется поразительной харизмой Боуэна и его трепетном отношении к каждому из участников. Суть программы заключалась в состязании за главный приз, в котором принимали участие желающие, посредством игры в дартс. В 2011 году Боуэн завершил свою творческую деятельность.

Ранее сообщалось о смерти выдающегося режиссера, подарившего миру картину о Мэри Поппинс, Леонида Квинихидзе. Талантливый кинорежиссер покинул этот мир в возрасте 80 лет.