СБУ задержала российского наемника, который ехал на заработки к террористам "ЛНР". ФОТО

Цензор.НЕТ

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Задержанный житель Воронежской области рассказал следствию, что увидел на автобусной остановке российского города Россошь объявление о наборе добровольцев для участия в боевых действиях на стороне ЛНР. На "работу" принимали механиков и обещали высокую заработную плату.

Гражданина РФ, который долгое время нигде не работал, заинтересовало такое предложение, и он прибыл в Ростовскую область. Там он получил от координатора боевиков инструкции по дальнейшим действиям на территории Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прецедент: российского наемника после участия в оккупации Донбасса призвали на срочную службу в ВС РФ. ФОТОрепортаж

Отмечается, что наемнику также помогли незаконно пересечь границу, проведя его на украинскую территорию в обход установленных пунктов пропуска. После проведения следственно-оперативных действий, гражданин РФ был возвращен на территорию России.

СБУ задержала российского наемника, который ехал на заработки к террористам ЛНР 01СБУ задержала российского наемника, который ехал на заработки к террористам ЛНР 02