Президент Всемирного банка: Мы делаем ставку на Украину. И это одна из самых больших ставок, которые у нас есть в мире

Гордон 1
Президент Всемирного банка: Мы делаем ставку на Украину. И это одна из самых больших ставок, которые у нас есть в мире

Всемирный банк делает все возможное, чтобы помочь Украине, сказал президент организации Джим Ен Ким в ходе брифинга 14 ноября в Киеве по результатам встречи с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Мы не только дошли до нашего предела с точки зрения того, насколько много мы можем предоставить Украине, мы действительно превзошли наш предел. У МВФ гораздо больше денег, чем у группы Всемирного банка. У них более триллиона долларов для кредитования. Это совсем другая организация, поэтому мы очень тесно сотрудничаем с МВФ. Мы обе достигли нашего абсолютного предела. И теперь мы делаем все возможное, чтобы найти еще больше ресурсов для Украины", – отметил он.

Ким подчеркнул, что верит в процесс реформ в Украине.

"Мы много инвестировали в него. Мы на самом деле делаем ставку на Украину. И это одна из самых больших ставок, которые у нас есть во всем мире, поэтому мы не только продолжим поддерживать, но и будем продолжать искать способы не только достичь нашего предела, но и выйти за его рамки для поддержки Украины", – заявил Всемирного банка.

Всемирный банк является одним из наиболее крупных заемщиков в мире, вторым после Международного валютного фонда. В 2014–2015 годах банк предоставил Украине кредитов на общую сумму более $3 млрд.

В феврале 2017 года Министерство финансов Украины и Всемирный банк совместно пересмотрели портфель проектов.

В мае Всемирный банк одобрил решение предоставить Украине кредит на сумму $150 млн для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, ориентированных на экспорт.