От гриппа спасет только прививка, народные методы не работают

АСН
От гриппа спасет только прививка, народные методы не работают
От гриппа спасет только прививка, народные методы не работают

От гриппа может уберечь только прививка. Народные методы не работают. Об этом на пресс-конференции заявила врач-иммунолог Алла Волоха, передает корреспондент АСН. 

"Прививка - наиболее эффективный метод предотвращения гриппа. Она уберегает от 60-80%. Следует также придерживаться мер предосторожности. Во-первых, насколько возможно необходимо ограничить контакты с больными. Если человек заболел гриппом, он должен оставаться дома и не передавать инфекцию в общественном транспорте и на работе", - заявила она. 

Волоха подчеркнула, что вероятность заболевания очень высокая, если есть контакт с больным. "Кто-то может заболеть в сложной форме с осложнениями, а кто-то перенести легко. По сути, других средств, как вакцина, которые могли бы эффективно уберечь от заболевания, на самом деле нет. Тем более, что порядка 5% не реагируют на вакцинацию, у них не вырабатывается иммунитет". 

По ее совету, в случае высокой температуры, сильной головной боли и сложной клинической картины заболевания, следует сразу обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.