Российский промоутер готов стать заложником на время боя Александра Усика в Москве

Сегодня
Российский промоутер готов стать заложником на время боя Александра Усика в Москве

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов прокомментировал нежелание украинского боксера Александра Усика боксировать с россиянином Муратом Гассиевым в Москве. Поединок между чемпионом мира по версиям WBO и WBC и обладателем поясов IBF и WBA в финале WBSS должен был состояться 11 мая в Саудовской Аравии, но был перенесен из-за проблем с суставами левой руки у украинца.

"Я знаю, каким трудом далась организация боя Владимир Кличко – Александр Поветкин в Москве в 2013 году. Как только президент WBA объявил о том, что мы выиграли торги с такой огромной суммой, в следующую минуту раздался звонок от Владимира Кличко. Он стал говорить мне, что его непременно убьют или отравят. Я ответил, что жил организацией этого боя последние десять лет. Что это то, чего жаждут все фанаты, а для нас это и есть главное: люди хотели видеть бой Кличко – Поветкин. И этот бой стал примером с точки зрения организации.

Это должно снять все вопросы по поводу реплики моего коллеги из команды Усика Александра Красюка. Если же у кого-то есть сомнения в безопасности и честности всех обстоятельств, связанных с боем Гассиев – Усик в Москве, то я готов предложить себя в качестве гаранта. Готов приехать в Киев и находиться там все время, пока Усик не вернется домой, если кто-то чего-то боится", – заявил Хрюнов.

В пятницу генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что бой может пройти 22 июля в России, заявка на проведение поединка Гассиев – Усик подана.