Странное нападение на детей под Киевом: появились новые данные о ЧП и его причинах

Апостроф 3

Жители села Старые Безрадичи Обуховского района Киевской области, где вечером 7 марта произошло странное нападение на детей в Доме культуры, говорят, что версий о мотивах нападавших есть довольно много.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Так, в сельсовете говорят, что ребят могли избить из-за девочек.

"Нападавшие уже приезжали в Безрадичи в ноябре. Кажется, предлагали детям наркотики. Тогда старшие ребята из Дома культуры их выгнали и немного потолкались. Может, ноги растут оттуда. Серьезно пострадавших у нас двое. Одному мальчику 16 лет, а второму где-то 19", - уточнили в сельсовете.

По словам собеседницы, 15 нападавших приехали из Обухова на трех машинах. При этом номера были спрятаны.

"У нас в центре села у магазина установлены камеры. По ним и удалось определить, что происходило. В 20:33 они приехали на трех машинах, понатягивали капюшоны и с битами зашли в Дом культуры. А в 20:44 уже покинули Безрадичи. Эти парни посещают секцию борцов в Обухове", - рассказала она.

В свою очередь, директор учреждения Наталия Данчек говорит, что не имеет представления о точных причинах случившегося.

"Есть несколько версий: кто-то говорит о политическом заказе, кто-то о разборках между самими детками. Могу сказать только, что через 40 минут после концерта в Дом культуры вбежали неизвестные в масках и начали бить всех, кто там был. У нас собрались подростки - от 13 до 20 лет", - сказала она.

Кроме того, Данчек подтвердила, что нападавшие наведываются в Безрадичи не в первый раз и упомянула о "сложной ситуации" в селе.

"Идет децентрализация, поэтому ситуация у нас довольно острая. Некоторые местные князьки хотят соединиться с Обуховом, а сельская власть старается объединится с Козином (соседний пгт. – пед.), потому что это даст Старым Безрадичам больше перспектив развития. Может быть, связано и с этим", - предположила она.

По имеющейся информации, 13 марта следствие уже вызвало четверых подозреваемых в нападении. По факту драки открыты два уголовных дела.

"Из общения с жителями Безрадичей можно вывести три версии о причинах нападения, которое не назовешь иначе как "странными". Во-первых, это могла быть месть отдельным участникам концерта за то, что те помешали вести в селе торговлю наркотиками и вступили с ними в конфликт в ноябре 2017 года. А остальные пострадавшие лишь попали под горячую руку", - отмечает издание.

Другой мотив - драка из-за девушек. И третий мотив может быть связан со "сложной ситуацией" в селе, так как о трудностях с децентрализацией в этом районе уже писали СМИ.

Как сообщал "Апостроф", ранее произошла массовая драка с участием военных в поселке Новая Збурьевка Херсонской области.