Скандал с НАБУ и Антикоррупционный суд. "Народный фронт" определился, за какие законы будет голосовать

ТСН
Скандал с НАБУ и Антикоррупционный суд. "Народный фронт" определился, за какие законы будет голосовать

Партия выступает за назначение аудитора НАБУ.

Партия "Народный фронт" определилась, за какие законы будут голосовать нардепы из ее парламентской фракции.

"Последний кризис и ситуация вокруг правоохранительных органов обсуждались сегодня на политсовете партии. Из любого кризиса надо находить выход. Было принято решение. Для того, чтобы антикоррупционная борьба не превращалась в политическую борьбу и преследования, есть единая формула. Первое – неотложное принятие закона об Антикоррупционном суде", - написал в Facebook лидер партии Арсений Яценюк.

Другое решение, за которое обещают голосовать народнофронтовцы, - о "назначении независимого и профессионального аудитора Национального антикоррупционного бюро, с международным опытом и который имеет широкую поддержку в международных кругах. "Народный фронт" будет предлагать таких как Роберт Сторч или других международно признанных специалистов".

Читайте также: Голосование за "закон об убийстве НАБУ" будет уже в четверг – Лещенко

Третий закон – о приватизации, который поможет устранить причины коррупции, убежден Яценюк.

"Четвертое – приведение в соответствие с Конституцией Украины правового положения всех руководителей правоохранительных органов и установление парламентского контроля над деятельностью этих органов", - подчеркнул политик.

Раньше сообщалось, что в парламенте уже зарегистрировали законопроект, согласно которому нардепы смогут выражать недоверие руководителям силовых и антикоррупционных структур.