"Все, что мне инкриминируют - абсолютная ложь", - крымский татарин Зейтуллаев голодает 18 сутки во время суда оккупантов. ВИДЕО

Цензор.НЕТ

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал журналист Антон Наумлюк.

Журналист отметил: "Руслана судят уже второй раз. Верховный суд решил исправить последствия профнепригодности крымских ФСБшников, которые на момент задержания первых хизбов, были сплошь бывшие СБУшники, и отправил дело на пересмотр. Не для разбирательства, конечно, а чтобы увеличить срок. Он голодает 18 дней и останавливаться пока не собирается, несмотря на все просьбы и уговоры. Голодовка его, как и флешмоб в Украине, изменить ничего не могут. Но, он сегодня говорил в последнем слове, - есть такие моменты в жизни, когда нельзя не сделать того, что необходимо. Вот он решил, что сейчас необходимо голодать и все всерьез. Он изможден, резко теряет вес, с трудом ходит, и не сдается.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Зейтуллаева доставили в суд. Участвовать в прениях он не будет - не хватает сил", - журналист. ФОТО

Далее прямая речь Руслана Зейтуллаева: "Я хочу передать огромный салям моему народу, гражданам Украины, которые поддерживают меня в эту трудную минуту. Хочу сказать, что мои силы хоть на сегодняшний день на исходе, но я тверд в своих убеждениях и всегда буду стоять на истине. На той истине, которую я изначально для себя выбрал. Сегодняшняя ситуация, - это второй очередной суд, который меня, я так считаю, не мытьем, так катаньем, хочет укатать на очень большой срок. Я благодарен всем, кто меня поддерживает, я не остановлю эту голодовку, пока не услышу вердикта от судей. И все, что мне инкриминируют, - это абсолютная ложь. Спасибо".

Наумлюк продолжил: "Он попросил записать это и, право слово, я редко так говорю, но сегодня судья создал все условия для работы журналистов, спасибо. "Используйте перерыв по назначению", - сказал мне судья, уходя. Я это тут публикую. Извините, но это уже не работа, конечно".

Также читайте: Крымский татарин Зейтуллаев, которого судят в Ростове, голодает уже 10 дней: "Стоя говорить он не может! Потерял более 6 кг"

"У Руслана дома семья, и я тоже их снимал. Потом приехал в Ростов и показывал ему, а тогда в клетке, где когда-то стоял Сенцов, были и Примов, Ваитов и Сейфуллаев, видео из Крыма. Ну я не знаю, чем еще им всем можно помочь, правда", - отметил журналист.

Ранее Зейтуллаев был помещен в карцере за отказ раздеться догола по требованию тюремщиков. А 4 апреля 2017 года крымский татарин Зейтуллаев, которого судят в Ростове, объявил голодовку.