Департамент юстиции США собирается расследовать связи Клинтон с Россией - FT

Зеркало Недели
Департамент юстиции США собирается расследовать связи Клинтон с Россией - FT

Ведомство размышляет над расследованием обстоятельств заключения соглашения о продаже американской компании, которая добывает уран.

Департамент юстиции США рассматривает назначение специального представителя для расследования связей между Clinton Foundation и продажей России урановой компании.

Об этом пишет Financial Times, добавляя, что критики Дональда Трампа считают это политически мотивированным шагом.

Тем временем, Департамент юстиции попросил федеральную прокуратуру оценить запрос республиканцев в Конгрессе по изучению обстоятельств продажи компании Uranium One, которая состоялась в 2010 году, когда Хиллари Клинтон была Госсекретарем, а также "незаконные действия Clinton Foundation и другие нарушения". Также республиканцы хотят выяснения, почему ФБР решило не преследовать Клинтон после похищения ее электронных писем с частного почтового сервера.

"Все спрашивают, почему Департамент юстиции (и ФБР) не обращают внимание на мошенничество нечестной Хиллари и демократов", - написал Дональд Трамп в Twitter.

По этому поводу президент США часто критиковал генерального прокурора Джеффа Сешнса.

"Преследование политических оппонентов - это злоупотребление властью", - сказал Ричард Пейнтер, который был главным юристом Белого дома по вопросам морали во времена президентства республиканца Джорджа Буша-младшего.

Читайте также: Трамп безосновательно атакует своего генпрокурора из-за Клинтон и Украины - NYT

Ранее издание Washington Post писало, что предвыборный штаб Клинтон финансировал исследования, которое привело к скандальному "досье" на Трампа. По информации издания, советник бывшего кандидата по юридическим вопросам Марк Элиас и его адвокатская фирма Perkins Coie в апреле 2016 года от имени кампании Клинтон и комитета наняла вашингтонскую фирму Fusion GPS для проведения исследования. После этого Fusion GPS наняла автора досье Кристофера Стила, бывшего сотрудника британской разведывательной службы, который имел связи с ФБР, а также работал в России.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter