За частичное выполнение Минска США не снимут санкции из России, - Уолкер

iPress.ua
За частичное выполнение Минска США не снимут санкции из России, - Уолкер

Об этом он заявил в комментарии журналистам на полях конференции Yalta European Strategy, сообщает "Европейская правда".

Волкер напомнил, что санкции США против РФ, которые действуют сейчас, состоят из "крымского блока" и блока, связанного с агрессией РФ на Донбассе. В то же время, даже первый блок требует полного выполнения минских договоренностей.

"Минск - это не только перемирие. Требования Минска содержат и перемирие, и политические шаги, и восстановление украинского суверенитета (на всей территории), контроля Украины над границей. Поэтому санкции, связанные с минским процессом, не имеют быть сняты до тех пор, пока все эти требования не выполнены", - подчеркнул он.

"И даже если нам удастся добиться успеха в восстановлении контроля Украины на всей территории Донбасса, все равно останутся действовать санкции, связанные с незаконной аннексией Крыма", - подчеркнул Волкер.

Напомним, Совет ЕС официально продлил санкции против физических лиц и компаний, причастных к нарушению территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Российская экономика потеряла $ 55 млрд в результате действия санкций Запада, введенных против РФ в связи с незаконной аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.