В Одессе на автостоянке произошла перестрелка: ранены два человека

Сегодня
В Одессе на автостоянке произошла перестрелка: ранены два человека

Вечером 17 апреля на одной из автостоянок в Одессе произошла перестрелка, в которой были ранены два человека. Инцидент произошел в Киевском районе города, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

Сообщение о стрельбе на Люстдорфской дороге поступило в дежурную часть Таировского отделения полиции в 17:58. По вызову немедленно выехали экипажи патрульной полиции, следственно-оперативная группа и руководство управления областной полиции.

"На месте происшествия правоохранители обнаружили группу лиц в балаклавах и бронежилетах, которые бегали по крыше парковки и стреляли. Кроме того, по предварительным данным, нарушители использовали шумовые гранаты. В результате пострадали два человека. Они доставлены в больницу", – говорится в сообщении.

Копы остановили стрельбу и задержали участников столкновений, доставив их в отдел полиции для дачи объяснений. В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия.

Между тем, по данным издания "Думская" со ссылкой на очевидцев, нападению подверглась автостоянка "Вымпел-11" в районе улицы Костанди. На месте происшествия остается много сил полиции, прибыли несколько карет скорой помощи, по городу объявлен план "Сирена".

Как стало известно, стрельба велась из травматического и боевого оружия, а один из защитников стоянки был ранен в живот. Также выяснилось, что нападавших было 12 человек.

Кроме того, очевидцы рассказали, что огонь открыл представитель организации, претендующей на владение стоянкой – он выстрелил в живот представителю кооператива. После того, как стрельба прекратилась, члены кооператива попытались прорвать полицейское оцепление вокруг места происшествия, однако стражам порядка удалось их сдержать.

Напомним, в январе 2018 года в Одессе произошла серьезная перестрелка, в которой погиб полицейский и двое гражданских, а еще три человека получили ранения.

Также стоит напомнить о стрельбе, которая произошла в Киеве 16 апреля: возле общежития с переселенцами прогремели выстрелы и были ранены два человека. В сети сообщалось о попытке рейдерского захвата и задержании 10 человек.