Пожар в детском лагере Одессы: в МВД сделали заявление

Сегодня
Пожар в детском лагере Одессы: в МВД сделали заявление

В Министерстве иностранных дел дали гарантию, что по факту пожара в детском лагере в Одессе и гибели детей будет проведено объективное расследование. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства в Facebook.

Министерство внутренних дел Украины выражает соболезнования семьям детей, которые трагически погибли во время пожара в детском лагере "Виктория" Одессы. МВД гарантирует объективность и беспристрастность расследования этого преступления и наказания виновных в рамках действующего законодательства Украины", – говорится в заявлении.

Также правоохранители призывают не спекулировать на трагических событиях и не использовать человеческое горе в реализации политических амбиций.

Напомним, пожар в детском муниципальном лагере "Виктория" произошел в ночь на субботу. Загорелся деревянный корпус, в котором находились 42 ребенка, три ребенка погибли. Здание сгорело дотла.

Также стало известно, что из-за случившейся трагедии в детском лагере, отстранили от должности главу Киевской райадминистрации Владимира Сушкова, директора лагеря Петроса Саркисяна и ответственного за пожарную безопасность в учреждении Татьяну Ланину.