РФ нанесла очередной удар в Сирии по поддерживаемым США повстанцам

Апостроф 1

Воздушные силы России в районе города Дайр-эз-Заур нанесли удар по повстанцам из альянса Сирийские демократические силы (СДС), которых поддерживает международная коалиция во главе с США.

Об этом сообщают представители операции "Непоколебимая решимость", которую проводит международная коалиция, передает CNN.

"Россия нанесла удар по локации, где находятся Сирийские демократические силы и советники коалиции, о чем было известно РФ. Несколько бойцов СДС в результате удара были ранены и им была оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Представители международной коалиции заявили, что отклонили запрос России на нанесение удара в указанной области, но РФ все равно его нанесла. Подчеркивается, что никто из представителей международной коалиции ранений не получил.

Напомним, Россия официально заявляет, что воюет в Сирии против "Исламского государства" и других террористических формирований, поддерживая режим Башара Асада. Однако ранее уже неоднократно заявлялось, что авиация РФ наносит удары и по сирийским повстанцам (которых поддерживают США), которые воюют против режима Асада.

Как сообща "Апостроф", стало известно о привлечении США производителей из Украины к поставкам оружия в Сирию.