В деле об убийстве Ноздровской могут появиться новые подозреваемые, - Шкиряк

Цензор.НЕТ 1
В деле об убийстве Ноздровской могут появиться новые подозреваемые, - Шкиряк

Об этом в интервью изданию "Апостроф" рассказал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, сообщает Цензор.НЕТ.

"Полицией была проделана огромная работа, и важно отметить, что в раскрытии этого дела ей никто не помогал. Был проделан весь маршрут с подозреваемым от "точки А" до места совершения преступления, были опрошены тысячи людей там, где жила погибшая. Там, кстати, люди практически не шли на контакт со следователями, все знают про неоднозначное отношение к семье Ноздровских местных жителей", - прокомментировал советник министра внутренних дел.

По его словам, следствие не закончено. "Есть все основания полагать, что были лица, которые знали об этом преступлении, но промолчали, а это уголовная ответственность. Они станут подозреваемыми после того, как им будет предъявлено подозрение", - отметил Шкиряк.

По его мнению, широкая огласка подобных дел часто вредит следствию. "Та публичная огласка, которая возникает вокруг таких резонансных дел, только вредит расследованию. Вот даже то, что были опубликованы видео после трагедии с Павлом Шереметом, только помешало следствию. Это же следствие, нельзя докладывать о каждом шаге, если действительно хотите узнать правду и чтобы виновный понес наказание. Уверяю, что уже в ближайшее время все вопросы, которые есть у защиты Ноздровских и ее дочери Ирины, отпадут", - резюмировал советник министра.

Напомним, 1 января 2018 года журналист Владимир Тимофийчук сообщил, что в реке в селе близ Демидова Вышгородского района нашли тело пропавшей два дня назад Ирины Ноздровской - сестры погибшей в ДТП Светланы Сапатинской. Позже в Нацполиции подтвердили смерть Ноздровской.

Ирина Ноздровская два года добивалась справедливости в отношении виновника ДТП - жителя села Демидов Дмитрия Россошанского, который совершил наезд в состоянии наркотического опьянения. Дядя Россошанского на тот момент занимал должность председателя Вышгородского районного суда.

8 января Нацполиция официально заявила о задержании подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской. 9 января суд арестовал подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской Юрия Россошанского на 60 суток без права внесения залога. Защитники семьи Ирины Ноздровской 10 января начали ознакомление с материалами досудебного расследования. Они сообщали, что их допускают не ко всем документам.

Источник: https://censor.net.ua/n3044270